Besuch im Ostergarten

Am 11.04.2019 waren die 3. und 4. Klassen der Brüder-Grimm Schule im Ostergarten.

Der Ostergarten war in den Räumen der Christuskirche in Gütersloh. Dort kann man den Leidensweg Jesus durch kleine Geschichten und Darstellungen empfinden und mitterleben.

Die Kinder wurden in verschiedene Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe hatte eine eigene Führerin, die auf verschiedene Fragen die richtige Antwort geben konnte. Der Leidensweg war in einem Rundgang dargestellt. In jedem Raum wurde eine Geschichte von Jesus dargestellt und erzählt. Am Ende haben wir mit Trauben und Knäckebrot das letzte Abendmahl nachgespielt. Zum Schluss bekam jeder einen Block, auf dem er Jesus und Gott um etwas bitten oder für etwas danken durfte.

Vielen Dank an die Stiftung der Evangelischen Versöhnungs-Kirchengemeinde Rheda-Wiedenbrück, die uns dieses schöne Erlebnis ermöglicht hat, weil sie die Buskosten übernommen hat.

Von Jule und Emma

Ostergarten 2019